EuroPass

C 9:00 до 20:00, выходной Воскресенье
Заказы онлайн - круглосуточно

Вы здесь: Главная Визы Европа и Шенген

Шенгенские визы

Oформить заказ

 

Пакет документов для Визы:

  1. Загранпаспорт (оригинал) действительный в течение 6 месяцев с момента выезда из страны;
  2. При наличии второго действующего загранпаспорта – копия паспорта со всеми визами, если были;
  3. Гражданский паспорт (оригинал);
  4. Копия идентификационного кода;
  5. 2 фото (3,5 х 4,5, 80% лица, БЕЛЫЙ фон);
  6. Страховка на нужный срок (сумма страхования 30 тыс евро) либо заказать у нас.

Для Детей :

  1. 2 фото (3,5 х 4,5, 80% лица, БЕЛЫЙ фон);
  2. Копия свидетельства о рождении;
  3. Копия гражданского паспорта второго родителя.
  4. Проездной документ ребенка (оригинал) или вклейка в паспорте одного из родителей;
  5. Нотариально заверенное заявление от одного из родителей: "Разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена с другим родителем" или копия выписки / справки "Мать-одиночка".

Подача документов осуществляется Вами самостоятельно в визовом центре или консульстве с подготовленными нами на открытие визы документами. Если подача происходит непосредственно в консульстве, Вам нужно будет оплатить консулу 35 € (70 € если срочная) наличными в евро. При подаче документов через визовый центр оплата консульского сбора и визового сбора происходит по квитанции через банк в гривнах.

Oформить заказ

Получить шенгенскую мульти визу означает беспрепятственно путешествовать практически по всей Европе при чем необязательно въезжать в первую страну, открывшую Визу! Вы можете открыть Визу как в чистый паспорт так и в уже имеющий ранее открытые Визы.

Шенгенская мультивиза - это виза, открытая через одну из стран-участниц Шенгенского соглашения, на выбранный период, с возможностью свободного посещения всех стран Шенгенской зоны и пребывания на их территории до 90/180 дней в каждом полугодии. Обладатель такой мультивизы может въезжать и выезжать из них неограниченное количество раз. Такая мультивиза удобна для людей, которые часто ездят в Европу по делам или на отдых, чтобы не стоять каждый раз в очереди и тратить время на оформление очередной краткосрочной визы перед новой поездкой.

Виды и классификация виз:

  1. - дата, начиная с которой действует виза;
  2. - тип данной визы;
  3. - дата, до которой действительна виза;
  4. - количество предусмотренных въездов;
  5. - место, где была выдана виза;
  6. - максимальное количество дней нахождения в стране;
  7. - дата, когда была выдана виза;
  8. - номер паспорта получателя визы;
  9. - фамилия, имя получателя визы;
  10. - цель, с которой виза была выдана.

Предусмотрено различное количество раз действия визы – от однократной и двукратной до мультивизы и долгосрочной.

Владелец однократной визы может без перерывов находиться в стране весь срок, предусмотренный данным разрешением (максимум 90 дней).
Выдача краткосрочной визы предусматривает нахождение в государстве до 90 дней за время до полугода (180 дней), при этом полгода отсчитывают со дня, когда была пересечена Шенгенская граница. Важно не превышать норму 90-дневного пребывания в Шенгене в течение полугода, несмотря на количество поездок.
Право многократного визита в 1 или более государств Шенгена дает многократная виза. С первого дня прибытия за последующие 6 месяцев максимально допустимый общий срок нахождения в стране, непрерывный или в несколько визитов – 90 дней. Имеющим достаточно убедительные гарантии многократная виза может быть выдана на срок 6 месяцев - 5 лет.

Длительное пребывание в определенном государстве (максимум – 180 дней из полугода) обеспечивает долгосрочная виза. Получение таких виз в разных государствах регламентировано по-разному. Максимальный срок действия долгосрочной Шенгенской визы (или категории D) – 1 год. По странам Шенгенской зоны граждане государств Шенгенского соглашения могут перемещаться с национальными визами 3 месяца в полгода. Такое решение было принято ЕС в 2010 году.

Визы делятся по принципу действия на:

  • «аэропорт» (виза категории «А») – разрешение пребывать лишь в транзитной зоне аэропорта;
  • «транзит» (виза категории «В») – разрешение на транзитный проезд по территории государства с пребыванием максимум 5 дней;
  • «туристическая», а также «бизнес» (виза категории «C») - разрешение находиться в пределах государства на протяжении оговоренного времени, перемещаться в Шенгенской зоне;
  • «национальная» (она же виза категории «D») – долгосрочное разрешение на пребывание в выдавшем ее государстве, на транзитное передвижение в странах ЕС.

Виза С подразделяется на:

  • Визу C1 – разрешение въезда на период до 30 суток,
  • Визу С2 – на период 31-90 дней,
  • Визу С3 – разрешение на многократный въезд, нахождение до 90 дней из полугодия (обычно – 1-летнее действие),
  • Визу С4 – практически аналог С3, максимальный срок действия 5 лет.

Важно учитывать сроки действия виз, пребывания в государствах, суммарное время, проведенное в странах Шенгена.

Шенгенская виза действует в странах:

Австрия
Бельгия
Дания
Финляндия
Франция
Германия
Греция
Исландия
Италия
Люксембург
Нидерланды
Норвегия
Португалия
Испания
Швеция
Эстония
Латвия
Литва
Польша
Чешская Республика
Словакия
Венгрия
Словения
Мальта
Швейцария
Лихтенштейн

Сведения о въезде владельцев действующей Шенгенской визы в третьи страны:

Албания Многократные визы С; национальные визы D либо же вид на жительство, в зависимости от ситуации
Болгария Визы С, национальные визы D, также вид на жительство; ограничение времени пребывания равно указанному в визе шенгенской, - то есть, максимум 90 дней из 180
Гибралтар Предусмотрены многократные визы С; ограничение пребывания - 21 день. Время пребывания с шенгенской визой, действительной менее данного срока, составляет: остаток ее срока действия минус 7 суток
Кипр Визы С; если имеющаяся шенгенская виза двукратная, мульти - первый визит с ней должен состояться в Шенген, после на Кипр, с однократной - на Кипр въезжают с территории Шенгена. Время пребывания – согласно указанному в визе шенгенской
Коста-Рика Требуемый срок действия визы - меньше 3 месяцев на день визита
Панама Двукратная либо мультивиза страны ЕС, первый въезд владельца такой визы - в страну, выдавшую разрешение
Реюньон Въезд возможен при наличии пометки "also valid for Reunion" в визовом стикере
Румыния Визы двукратные, многократные типа С, вид на жительство; время пребывания равно названному в шенгенской визе, максимум 90 дней из 180
Французская Гвиана Запись "also valid for French Guiana"в визовом стикере обязательна

Хорватия

Предусмотрены визы двукратные, многократные С, визы национальные D, также вид на жительство; время пребывания равно указанному в визе шенгенской, то есть максимум 90 дней из 180